Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Ура блондинкам!!!

Осветление волос
Желание изменить свой образ присуще в той или иной степени каждой женщине, и один из самых простых способов изменить свой имидж и стиль – окрасить волосы. Здесь несомненным лидером является осветление волос. О том, как правильно провести осветление волос в домашних условиях, какие народные средства осветления волос существуют, каковы правила по уходу за светлыми волосами, мы с вами и поговорим.
В чем самая большая проблема осветленных или обесцвеченных волос? В том, что процедура осветления приводит к их сухости, ломкости волос, ухудшению внешнего вида, при обесцвечивании разрыхляется чешуйчатый слой, волос становится пористым. Понятно, что даже самый идеально подходящий вам оттенок не будет радовать, если сами волосы не в лучшем состоянии.
Уход за осветленными и обесцвеченными волосами должен быть направлен, прежде всего, на питание волос, насыщение их влагой, именно такую косметику нужно выбирать, такие маски для волос использовать.
Помимо профессиональных средств для ухода за осветленными и окрашенными волосами, существует множество проверенных временем народных способов, которые зачастую не менее эффективны. К их несомненным плюсам следует отнести также доступность и возможность использования дома.
Осветление волос народными средствами в домашних условиях – отвар ромашки, медовая маска, сок лимона.
Осветление волос ромашкой
Широко известным народным средством для осветления волос, придания им нежной краски является отвар из сушеных цветов ромашки, который легко сделать в домашних условиях. Пожалуй, осветление волос ромашкой является методом не только самым простым, но и самым известным. Следует залить цветы кипящей водой (примерно пару ложек на литр) и выдержать под крышкой 10 минут. Разумеется, перед использованием отвар остудить и процедить. Используется он в качестве кондиционера после мытья волос.
Осветление волос лимоном
Осветление волос лимоном пришла к нам с Востока – там у женщин темные волосы, и поэтому проблема осветления всегда была для них актуальна. Сегодня разведенный в воде сок лимона - достаточно популярный народный способ для поддержки цвета и ухода за светлыми и осветленными волосами. Если после мытья ополоснуть их таким раствором, можно придать волосам великолепный блеск. Однако применять данное средство блондинкам следует с осторожностью, так как оно обладает подсушивающим эффектом.
Осветление волос медом
Мало кому известно, что мёд может действовать на волосы подобно перекиси водорода, то есть осветлять их. Осветление волос медом имеет давнюю историю и является традиционных русским народным способом как непосредственно осветления волос, так и ухода за ними. Перед использованием маски из мёда следует вымыть голову вашим обычным средством с добавлением небольшого количества соды (примерно четверть чайной ложки). После чего на влажные волосы равномерно нанести мёд. Обязательно укройте волосы пленкой и обмотайте тонким полотенцем. Для получения максимального эффекта для осветления волос следует оставить мёд на достаточно продолжительное время (не менее восьми часов). С помощью этой маски можно освежить цвет и улучшить общее состояние волос.
Организовав правильный уход за осветленными волосами, вы станете счастливой обладательницей не только желаемого оттенка, но и красивых здоровых волос, которые станут вашим украшением.
 

 

 



Всего просмотров: 891
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 451, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Ольга в 02.06.2011г. (17:06:45)
Рецепты честно говоря мало действующие, я больше месяца полоскала волосы и ромашкой и лимоном, но оттенок с русого не изменился ни на йоту. Только после нескольких окрасок краской без аммиака, и отпуска на море - наконец-то я стала светлее. Но тем кому важен не цвет а скорее состояние волос - то пользуйтесь ромашкой и яйцами, и используйте время от времени репейное масло с красным перцем.




Комментарии