Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Подбираем гардероб

Изучая глянцевые журналы и модные Интернет-ресурсы, мы ищем простой ответ на самый сложный вопрос: «Что одеть, чтобы всегда выглядеть модно и стильно?»

Подчас, делая покупки, мы сталкиваемся с проблемой - с чем носить новые вещи и как сочетать с теми, которые уже есть в нашем гардеробе? Рекомендуем вам систему капсул, которые помогут вам структурировать свой гардероб. Обычно выделяют пять направлений - деловая, вечерняя, домашняя, выходная и романтическая. Одна капсула - это 7,8 вещей, которые идеально сочетаются между собой по пропорциям, цвету, дизайну, назначению, в нее входит непосредственно сама одежда, аксессуары, обувь и украшения.

Создавая капсулу, вы можете заметить, что какой-то вещи остро не хватает в капсуле. Сразу же записывайте в список «потребность в покупке». Составив такой список «остронужных вещей» вы сможете смело отправляться в магазин за покупками. Теперь уж точно вы не купите лишних вещей или вещей, которые будет не с чем носить.

Деловая капсула:
Современная деловая леди может и должна выглядеть элегантно и женственно, одеваясь в вещи с мужскими чертами, например, одеть костюм с рубашкой и галстуком, широкие брюки с отворотами со свитером с V-образным вырезом, брюки дудочки с большим пиджаком boyfranda. Но может выглядеть и очень женственно и сексуально надев, например, приталенный жакет с широким ремнем на талии и юбку-карандаш, или трикотажное платье. Не забывайте, что характер образу задают аксессуары. Жакеты, брюки и юбки выбирайте базовых цветов, например, серый, темно-синий, темно-коричневый. Блузы – светлых оттенков. Аксессуары - украшения, обувь или галстуки - ярких или акцентных цветов.

Итого для работы: юбка-карандаш, брюки-дудочки, приталенный жакет, широкие брюки с отворотами, рубашка, маленькое черное платье, яркая маленькая сумка, браслет, брошь, сумка-книга

Вечерняя капсула:
Подбирая одежду для этого времени суток, нужно учитывать Dress code того места, куда вы идете. На вечеринку смело одевайте коктейльное платье, на бал – платье в пол, а на дискотеку – легинсы с коротким платьем или мини-юбкой. В этом году дизайнеры также предлагают платья силуэта песочные часы с длинными готическими юбками-годе. Короткие трапециевидные платья с талией под грудью снова на пике моды. Их цветовая гамма балансирует от туманно-серых до ярко-красных оттенков, пурпурных и цветов ультрамарина.

Итого для вечера: платье на одно плечо, юбка-баллон, серебристый топ, платье с талией под грудью, кожаная юбка-карандаш, топ вышитый бисером, браслет, сумка-кошелек

Романтическая капсула:
В отдельную капсулу я хочу выделить одежду для романтических свиданий. Это должны быть яркие и женственные, сексуальные вещи. Сюда можно отнести топы с глубоким декольте, приталенные платья из шифона или шелка. Цветовая гамма для блондинок – нежная пастельная гамма. Для роковых женщин – красный и черный.

Капсула выходного дня:
Отдельно можно выделить вещи для выходных дней, когда мы отводим время походам по магазинам, салонам красоты, прогулкам и фитнес-клубам. Для повседневной носки одежды дизайнеры предлагают сочетать вещи по принципу минимализма. Что касается цвета, то вместо контрастных сочетаний здесь преобладают мягкие переходы от одного цвета в другой.



Всего просмотров: 1787
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 626, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Игор в 06.07.2012г. (16:49:40)
Нужно выбирать головой, а только потом глазами и журналами...
Сообщение от: Даша в 07.02.2016г. (11:06:37)
Игорь Ты абсолютно прав




Комментарии