Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Лимонные печеньки с лимонной глазурью "Принцесса Турандот"

Ингредиенты:

Слив. масло - 120 гр.
сок лимона - 2 ч.л.
цедра лимона - с 1 лимона)))
мука - 150 гр.
сах. пудра -60 гр.
----------------------
Глазурь:
1 белок яичный
100гр. пудры сахарной
1 ч.л. лим сока
1/2 ч.л. настоя шафрана (0,5гр)


Способ приготовления:

Все просто и ооочень быстро!! И вкусно!

Захотелось мне печенько..

ну как, захотелось.. так, книжка уж больно красяво написана))

так и требует к себе внимания) вот и осваиваю))

Для печенька берем все ингр-ы, кроме муки, и перемешиваем до эластичной, однородной массы.

Присыпаем муку, промесиваем, скатываем в шарик и в золодильник ровно на 15 минут!

А пока готовим глазурь..

Берем белок, разругаем его стркуктуру несколькими промешиваниями, присыпаем по ч.л. пудру,

промешиваем и так до тех пор, пока масса не будет мягкой, не текучей и будет держаться на вилке.

Приливаем заваренный настой шафрана (0,5 гр. заливаем 1/2 ч.л. крутого кипятка)

и перемешиваем.

Для закрепления цвета, сструктуры и прочих св-в белка, катализируеем его лимонным соком.

Убираем в холодильник, закрыв пленкой.

Достаем тесто из холодильника, раскатываенм в толщину 3 мм, вырезаем кружочки рюмкой.

Выпекаем при 180* минут 10.

Достаем печеньки и даем остыть до ком. тем-ры.

Кладем глазурь в мешок и разривовываем печеньки, даем часа 3 высохнуть и едим!!



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 26.09.2012г. (10:22:20)

Всего просмотров: 734
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 405, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии