Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Пирог с тунцом/ вариант Эмпанады

Ингредиенты:

тесто слоёное 300 гр.,
томаты пастеризованные 200 гр.,
лук 1+1 б.шт.,
помидор 1-2 шт.,
соль/перец по вкусу,
перец чили по вкусу,
тунец в собственном соку 1 б.(200 гр. ),
сыр твёрдый тёртый 100 гр.,
лук зелёный,
чеснок по вкусу,
масло оливковое 1+2 ст.л.,
травки Прованса.


Способ приготовления:

Добрый день!

Смачный рыбный пирог на ужин,что и говорить!

(В рецепте рекомендовали взять около 500 гр.теста,

мне показалось этого слишком много,

взяла половину и раскатала очень тонко,

подпылив мукой и подсыпав прованских травок.)

Разогреваем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла

и обжариваем на нём кубики луковицы,

добавляем специи(остро!) и пассированные томаты,

прожариваем вместе и остужаем.

Выкладываем на тесто,отступив со всех сторон по паре см.

Сверху распределяем тунец,

посыпаем сыром и зелёным луком,

скручиваем тесто с обеих сторон в рулеты,

получаем "лодочку",края плотно защипываем.

Переносим на противень,покрытый пергаментом.

Сверху выкладываем,чередуя, помидоры и лук ,

порезанные очень тонко.

Поливаем оливковым маслом,приправляем по вкусу,

присыпаем травками

и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,

готово!

Приятного всем аппетита!!!



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 28.09.2012г. (14:09:15)

Всего просмотров: 657
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 361, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии