Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.

Ингредиенты:

1.Овощи в сальнике.

Баклажан- 2 шт.
Перец- 2 шт.
Помидор 2 шт.
Кабачок- 2 шт.
Жировая сетка-сальник.
Зелень, чеснок.
Лимонный сок.

2.Шашлык из бараньих языков.

Бараньи языки - 12 шт.
Помидор- 4 шт.
Лук репчатый- 2 шт.
Перец- 2 шт
Соль, перец, зелень по вкусу.

3.Шашлык из говядины.

.Говядина - 1 кг.
Горчица.
Соль, перец по вкусу.
Киви- 2 шт.
Лук- 1 шт.
Сахар-1 ч.л.

4.Шашлык из свинины.

Шейка свиная - 1 кг.
Томатный сок- 2 стакана.
Соевый соус.
Мед- 1 ч.л
Паприка.


Способ приготовления:

Сразу оговорюсь , рецепт овощей ,языков и говядины брала у Сталика Ханкишиева.

1.Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.

И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

2.Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу.

После закипания добавляем овощную смесь.Варим минут 30-40.

Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Языки помещаем под холодную воду и очищаем.

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

3.Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.

Лук режем полукольцами.

Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.

Добавить лук к мясу и все перемешать.

Поставить мясо в холодильник на 2 часа.

Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.

Добавить к мясу ,перемешать.

В таком маринаде оставить говядину на 60 минут , не более.

4. Сделать маринад к мясу, соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его в маринаде часа 2.

Затем куски мяса ( свинина и говядина) нанизываем на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами и помидорами.

Жарим шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень и чесноки лимонный сок..Оставляем под крышкой минут на 15.

Бараньи языки жарим минут 5 , предварительно смазав их овощным соусом.

Ну вот и все!!!

Можно садится за стол.

Приятного аппетита!!!



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 30.09.2012г. (12:20:46)

Всего просмотров: 639
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 355, средняя оценка: 2,7

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии