Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Нежнейшие пирожки с тыквой.

Ингредиенты:

600г.муки
200-250г.сахара
250мл.кефира
150г.маргарина
4 яйца
2 пачечки разрыхлителя
На кончике ножа соды
Для начинки:
300г.тыквы( вес указываю примерно)
Сахар
Яйцо и 2 ст.ложки молока или растительного масла для смазки.


Способ приготовления:

Кефир вылить в миску,всыпать разрыхлитель и соду и пермешать-начнёт очень активно пенится,так и нужно(думаю вы все это знаете) сода и разрыхлитель. касятся.

Муку просеять,смешать с сахаром.Маргарин растопить и остудить( я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий) ,йяца (помыть!) разбить в не большую миску и переболтать.

За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди.Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца,перемешиваем.В жидкую смесь всыпаем сухую( муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто,оно получается мягкое,липкое,так и надо.Если получится слишком жидкое-добавьте не много муки,но осторожно-не переусердствуйте.Ьесто должно быть мягким и липким.Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы( можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.

Тыкву помыть,разрезать,удалить волокна с семечками,почистить и натереть на средней тёрке.Я натёрла на крупной-это не очень удобно-соломка получается грубовата и рвёт тесто.В следующий раз буду тереть на средной тёрке-тогда можно и побольше начинки покласть в каждый пирог.

Достаём тесто из холодильника.Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.Тесто выложить на стол,подмесить не много-обваляв в муке,что бы можно было с ним легче работать.Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо,скатаь из них шарики-постоянно присыпая руки мукой.Из шариков раскатать кружки или овали или квадратики,на одну половину лепёшки покласть натёртую тыкву( примерон 1 ст.ложка) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.Укладывать пирожки на лист,выстланный бумаго для выпечки или смазанный маргирон.

Яйцо разбить в пиалушку,переболтать вилкой,добавить 2 ст.ложки молока или подсолнечного масла,хорошо переболтать опять вилкой,смазать этой смесью пирожка.

Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20( ро ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 02.10.2012г. (13:25:05)

Всего просмотров: 646
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 334, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии