Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Каша пшенная, апельсинно-сливочная «Для гламурных цыпочек».

Ингредиенты:

1. пшено-200 мл
2. сок апельсиновый-150 мл
3. сливки 20%-250 мл
4. масло сливочное- 1 чайная ложка
5. сахар-2 ст.ложки
6. соль-четверть кофейной ложки
7. цедра лимонная-1 чайная ложка
8. ванилин- на кончике ножа
для соуса и карамельных апельсинов:
9. сахар- 3 ст.ложки
10. сок-150 мл
11. сливки-50 мл
12. масло сливочное-1 чайная ложка
13. цедра –полчайной ложки.
14. для подачи тертый кунжутный козинак.


Способ приготовления:

Кашу будем готовить методом антракта…Итак, медам и месье-занимайте ваши места согласно купленным билетам!

1. Пшено перебрать и промыть. Хорошенько –оболочка у него плотная и промывка не повредит зерну. В десяти водах- не меньше! Теплой, горячей и наконец-холодной, пока она не побежит прозрачной, как слеза. Откинуть на сито и обсушить. Я и мою на сите сразу.

2. В кастрюльке закипятить воду- с литр. Всыпать крупу в кипяток, помешивая, довести до повторного закипания, дать прокипеть пару минут и снять с огня, накрыв плотно крышкой. Оставить на 3 минуты. Крупу слить в сито.

3. За это время приготовить укутывание для каши. Пару полотенец и какую-нибудь шубку, что ли…как для закаток

4. Сок с половиной сахара и цедрой с ванилином довести до кипения. Высыпать крупу, размешать и на маленьком огне проварить до полного выпаривания сока под крышкой. Отставить и накрыть полотенцем.

5. Сливки, соль, остаток сахара и масло довести до кипения на несильном огне. Не кипятить- при первых признаках закипания тут же снять с огня! И вылить в крупу, перемешать, плотно закрыть крышкой и укутать на 20 минут.

6. Очистить апельсин, нарезать кружочками. В антипригарной сковороде растопить ложечку масла и высыпать сахар. Помешивая , расплавить до карамелизации. Аккуратно влить весь сок и интенсивно размешивать, старясь собрать карамель в кучку в центре. Будет шипеть, бурлить и так далее. Не обращаем внимания и растираем ком карамели, растворяя его в соке. По растворению даем прокипеть и вливаем сливки, размешиваем и кладем апельсины, провариваем пару минут, переворачивая и снимаем с огня.

7. Сервируем кашу с апельсинами, поливаем соусом и посыпаем тертым кунжутным козинаком. Эта фишка понравилась моей семье еще в рецепте блинчиков-вкусно и ароматно.



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 02.10.2012г. (17:27:07)

Всего просмотров: 578
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 326, средняя оценка: 2,7

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии