Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули

Ингредиенты:

Начинка
1 яблоко
15 г сливочного масла
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
50 г сливочного сыра
2 ст.л. изюма
1 ст.л. апельсиновой цедры
Щепотка корицы

Французский тост
6 кусочков хлеба
2 яйца
100 мл молока
1 ч.л. корицы
25 г сливочного масла

Клубничное кули
200 г клубники
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока


Способ приготовления:

1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, лимонный и апельсиновый соки и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей.

2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кружками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.

3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюреруйте вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протрите соус через сито.

4. Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 03.10.2012г. (10:35:09)

Всего просмотров: 616
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 309, средняя оценка: 2,7

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии