Ингредиенты:
Тесто:
100 грамм сливочного масла
1 желток
2ст.л.сахара
250 грамм муки
1ч.л.разрыхлителя
1-2ст.л.холодной воды.
Для маковой начинки:
500мл молока
100 грамм манной крупы
200 грамм мака
6ст.л.сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны.
1 пакетик ванильного сахара.
Для сметанной заливки:
3 яйца
400 грамм сметаны
1ст.л.муки
4 ст.л.сахара.
Способ приготовления: Муку просеять с разрыхлителем в миску. Холодное масло натереть на тёрке. Размешать с мукой до состояния крошки,добавить желток,1 ст.л.воды и быстро собрать тесто в шар.(при необходимости добавить ещё 1 ст.л.воды)Убрать тесто в хол-ик на 20 минут.
Приготовим маковую начинку.Молоко смешаем с маком,манкой,маслом , сахаром и ванильным сахаром.Проварим до загустения,постоянно помешивая. Остудим начинку и добавим сметану. Перемешаем.
Дно разъёмной формы(24см)застелить пергаментом. Бока чуть смазать маслом. Духовку разогреть до 180. Распределить тесто по форме,не забывая формировать бортики.Выложить сверху маковую начинку,разровнять и убрать в духовку на 20 минут.
Приготовим заливку.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления с 2умя ложками сахара,добавить муку и сметану и хорошо перемешать. Белки взбить в плотную пену с оставшимся сахаром. Осторожно ввести в желтково-сметанную массу.Вытащить пирог из духовки,распределить заливку и продолжать выпекать ещё 40 минут.
Перед подачей полностью остудить пирог. Приятного аппетита!
Источник:
www.koolinar.ruОпубликовано:
04.10.2012г. (12:20:42)
Всего просмотров:
1114Оценка пользователей:





(не забудьте оценить)
Проголосовали:
565, средняя оценка:
2,8Комментарии:При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.