Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Тыквенный суп в горшочках с креветками,под слоёными "крышечками".

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы
1 л.овощного или куриного бульона
100 мл. 22% сливок
150 г.сливочного масла
350 г.королевских креветок варёно-мороженных
2 стебля лука-порея (белая часть и не много зелёной)
1 уп.слоёного дрожжевого теста(400г.)
1 сырой желток для смазывания
пол чайной ложки кунжутных семечек
соль по вкусу
перец чёрный молотой по вкусу


Способ приготовления:

Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.

Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить,добавить сахар, кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).

Креветки опустить в кипящую воду,на 2-3 минуы,затем очистить от голов,панцирей и кишечной вены,нарезать кусочками.

Порей нарезать тонкими колечками.

В сковороде разогреть сл.масло и обжарить в нём порей,помешивая 5 минут,затем добавить креветки и готовить ещё минуту,помешивая.

В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву,влить бульон и довести до кипения,посолить по вкусу,дать не много остыть и взбить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить.

Подготовить "крышечки".Для этого: тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.

В горшочки положить порей с кревеками и налить суп,Взбить желток и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» оставшимся желтком и посыпать кунжутом.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Держать там до готовности теста,примерно 20 минут.

Подавать суп в горшочках."Крышечки" макать в суп и наслаждаться! Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 04.10.2012г. (13:21:17)

Всего просмотров: 936
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 482, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии