Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Греческий хлеб «Дактила»

Ингредиенты:

200 мл. теплой воды
1 стол. ложка меда
5 гр. сухих дрожжей
3 стол. ложки оливкового масла
1.5 чайн. ложки соли
100 гр. цельнозерновой муки
80 гр. овсяной муки
100-120 гр. пшеничной муки


Способ приготовления:

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, овсяную (у автора используется кукурузная, но у меня она закончилась и я заменила на овсяную) и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, овсяная мука еще немного «»набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Каждую часть разделить на 7-8 частей. Скатать их в жгутики-рулетики длиной, соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.

Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.

Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Остудить на решетке.



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 05.10.2012г. (14:27:03)

Всего просмотров: 1430
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 461, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии