Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом

Ингредиенты:

Для тефтелек:
500 гр.куриного фарша
50 гр.сыра
60 гр.манной крупы
1 яйцо
соль
перец
базилик
Для томатного соуса:
500 гр.помидоров
2 зубчика чеснока
пучок базилика
перец чили
щепотка сахара
оливковое масло
соль


Способ приготовления:

В чашке смешать куриное филе, посолить, поперчить, добавить манную крупу

затем тертый на мелкой терке сыр

мелко нарезанный базилик и яйцо, хорошо перемешать

Сформировать из массы небольшие тефтельки, и выложить их на противень застеленный бумагой для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Для томатного соуса: Помидоры помыть и очистить от кожицы (опустив на несколько секунд в кипяток). Очистить чеснок. раздавить и выложит в кастрюльку с оливковым маслом, добавить помидоры, сахар и варить 10-15 минут, помешивая

Протереть получившуюся массу через сито, добавить соль, перец чили, мелко нарезанный базилик и варим еще 2-3 минуты. Процеживаем соус, и подаем его с тефтелями



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 06.10.2012г. (11:24:35)

Всего просмотров: 1285
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 473, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии