Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Лепёшки бакинские с зеленью (Кулинарный алфавит)

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 450 г
вода - 110 мл
растительное масло - 110 мл
соль - 1 ч. ложка

Для начинки:
сливочное масло - 1 ст. ложка
петрушка - 1 хороший пучок
укроп - 1 хороший пучок
лук зеленый - 1 хороший пучок
чеснок - 2 - 3 зубчика
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу


Способ приготовления:

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.

Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 07.10.2012г. (13:24:11)

Всего просмотров: 1314
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 454, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии