Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Морковный биск с кремом васаби (ФМ "Кулинарный алфавит")

Ингредиенты:

2 стакана морковного сока (для этого понадобится 5 - 6 шт. моркови)
3 ст.л. сока лайма (или лимона)
1,5 ст.л. соевого соуса (автор рекомендует нама шою)
морская соль по вкусу (у меня обычная)
1 авокадо
0,5 ст. л. тмина
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. измельченной зелени кинзы
по 0,5 стакана помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
1 ч.л. острого перца халапеньо - нарезанного кубиками
*
Для крема васаби:
2 ст.л. сухих стружек кокоса (без сахара)
1/4 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 6 - 8 часов)
2 ст.л. сока лайма (или лимона)
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. васаби
1 ст.л. меда
соль по вкусу


Способ приготовления:

Для начала замочим орехи в воде. Я замачивала на ночь.

Сначала приготовим крем: в блендере взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Теперь приступаем к приготовлению самого супа: авокадо очищаем от кожуры и освобождаем от косточки.

в блендере взбиваем морковный сок, воду, сок лайма, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок. Добавляем зелень кинзы и взбиваем в режиме "пульс" или включая-выключая блендер на несколько секунд.

Переливаем получившийся "бульон" в грубокую тарелку. Сверху добавляем помидоры, огурцы, халапеньо и украшаем кремом васаби.



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 07.10.2012г. (17:25:57)

Всего просмотров: 1318
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 468, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии