Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Сырный тарт с яблоками(Нормандия). (Дуэль)

Ингредиенты:

для теста:
мука- 2 стак.
разрыхлитель- 1 ч.л. не полная
сахар- 80 грамм
соль- щепотка
масло сливочное- 150 грамм
яйцо- 1 шт.
вода холодная- 2 ст.л.
яблочная прослойка:
яблоки средние очищенные- 6 шт.
масло сливочное- 30-40 грамм
сахар коричневый- 1/3 стак.
сок половины лимона
"Кальвадос" или бренди- 2 ст.л.
миндальная мука грубого помола (или измельченный миндаль)- 2 ст.л.
творожная начинка:
мягкий творог 9%- 500 грамм
яйца- 5 шт.
сахар коричневый- 1 стак.
крем- фреш- 370 грамм
мука- 2 ст.л.
цедра лимонная по вкусу


Способ приготовления:

Тесто:смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель.

Затем добавить масло и порубить ножом или растереть вилкой в крошку.

Смешать яйцо с водой в отдельной чашке и добавить к крошке, замесить тесто.

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Яблочный слой:очищенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать серцевину, затем порезать дольками. На сковороде разогреть масло, выложить яблоки. Поджарить яблоки, посыпать сахаром размешать и дать немного протушиться. Полить соком лимона, протушить 1 минутку, влить бренди и убрать с огня, дать остыть.

Творожная начинка: отделить желтки от белков. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара до образования устойчивой пены, добавить творог и крем-фреш, аккуратно размешать. Затем добавить муки и цедру, взбить миксером.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых белков добавить к творожной смеси, аккуратно их вмешать в массу, затем добавить оставшиеся белки и размешать.

Сборка:достать тесто из холодильника, немного размять, отделить половину теста и раскатать круг.

Для удобства на стол положите целофан, тесто тоже прикройте целофаном, раскатывать следует повверх этого целофана- клеёнки. Затем вырежьте круг по вашей разъемной форме, переверните дно формы вместе с тестом.

Из оставшегося теста раскатать таким же образом бортики-края, выложить в форму.

Тесто присыпать миндальной мукой, затем выложить яблочную начинку, сверху- творожную.

Запекать при 155С один час. Тарту дать остыть, желательно дать настояться ночь в холодильнике.

При подаче посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом!

Приятного чаепития!!!



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 08.10.2012г. (10:27:30)

Всего просмотров: 1321
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 440, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии