Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Капустная запеканка а-ля лазанья.

Ингредиенты:

1. капуста пекинская- 1 шт
2. фарш смешанный домашний- 500 г
3. ветчина рубленая Ленинградская- 200 г
4. морковь -1 крупная
5. лук- 2 шт покрупнее
6. перец красный сладкий-1 шт крупный
7. помидоры- парочка средних
8. томатная паста-1 ст.ложка
9. вино красное сухое 100 мл
10. чеснок- пару зубков
11. сыр твердый ( у меня российский)- 200 г
12. пармезан- 50 г
для заливки:
13. яйца- 3 шт
14. сметана- 20%-200 мл
15. сливки 20%- 150 мл
16. мука пшеничная- 2 ст.ложки
17. паприка молотая-1 чайная ложка
18. орегано- 1 чайная ложка
19. базилик- 1 чайная лодка
20. перец черный молотый –по вкусу
21. соль
22. масло растительное- пару столовых ложек


Способ приготовления:

1. Овощи вымыть очистить и обсушить. Листья капусты так же вымыть и обсушить, обваривать не нужно- они нежнее обычной и вполне запекутся сырыми. Лук и перец нашинковать потоньше, морковь натереть на крупной терке.

2. Разогреть ложку масла и обжарить половину лука до легкого зарумянивания, добавить фарш и жарить до рассыпчатости, добавить томатную пасту, слегка обжарить, влить вино, выпарить его на сильном огне, добавить помидор , нарезанный мелким кубиком, посыпать паприкой и черным перцем, убавить огонь и тушить минут 15-20, до уваривания соуса.

3. На другой сковороде сделать пассировку из лука, моркови, перца, затем добавить помидор кубиками, базилик и тушить минут 5, потом положить ложку сметаны и потушить еще пару минут. Слегка остудить все.

4. Духовку включить на 200 градусов. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке и отложить.

5. Для заливки смешать все ингредиенты на манер жидкого теста- можно прям миксером как на блины.

6. Приступить к сборке. Форму смазать чуточку маслом, выложит внахлест слой листьев, чередуя равномерно толстые края. Выложить фарш, присыпать сыром и полить парой-тройкой ложек заливки. Накрыть слоем листьев и выложить овощную пассировку, сыр, соус. Еще один слой листьев – и ветчину с сыром- и почти весь соус-этот слой посыпать орегано. Слегка утрамбовать содержимое и немного пошмякать донышком об стол-чтобы соус равномерно разошелся. Я вообще-то размазываю его сразу силиконовой кистью, но все-равно не помешает немного.

7. Накрыть сверху листьями и смазать остатками соуса- негусто. Поставить печься в духовку. Минут через 7-при появлении легкой корочки-с бросить температуру до 160 и запекать до готовности- минут 20-25. Если сильно румянится- накрыть фольгой. По готовности посыпать сверху тертый пармезаном и подержать в выключенной духовке до его расплавления.

8. Достать, чуть остудить, разрезать на порции и подавать со свежим хлебом-или фокаччей ,или….И- запивать белым сухим вином- обязательно!



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 08.10.2012г. (13:29:42)

Всего просмотров: 1495
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 479, средняя оценка: 2,8

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии