Разделы
Рекомендуем
  • Лучший сборник программ на SoftOut


Булочки слоёные

Ингредиенты:

• Мука пшеничная 500 г.
• Дрожжи свежие 12-15 г.
• Сыворотка 200 мл.
• Сархарный песок 50 г. (в том числе ванильный 15 г.)
• Соль
• Яйцо 1 шт. (С-О )
• Масло сливочное 100+50 г.


Способ приготовления:

Замесочную миску нагреть теплой водой,влить подогретую до 35 градусов сыворотку,добавить 1 ч.л. сахара из общего объёма,дрожжи,размешать+1 ст. л. муки.Накрыть опару плёнкой,убрать в тёплое место на 30 минут.

В поднявшуюся опару добавить чуть соли,яйцо (отложить 1/3 желтка для смазки верха ),сахар,растопленное масло (100 г.),размешать.

Вмешать просеянную муку,замесить тесто(липкое),накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность ,присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 частей,дать постоять 10-15 минут.

Раскатать каждую часть в тонкую (0,5 см.),прямоугольную лепёшку,сложить стопкой,смазывая каждую оставшимся (50 г.) сливочным маслом.

Полученную стопку лепёшек раскатать в тонкий (0,5-0,7 см.) пласт.Получается большой прямоугольник(50*70 см.)Нарезать тесто на пямоугольники 10*20 см.

Скатать трубочкой по меньшей стороне.Выложить на противень,застелённый подложкой,или бумагой для выпечки.

Полотенце намочить тёплой водой,накрыть булочки на 30 минут.

В оставленный(1/3 )желток,добавить немного молока,смазать поднявшиеся булочки,сделать ножницами надсечки.

Духовка 200 градусов,выпекаем 20-25 минут.

Готовые булочки охладить на решётке.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru
Опубликовано: 08.10.2012г. (17:32:24)

Всего просмотров: 1296
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 584, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Имя:    E-mail:








Комментарии